商品圖書找車網 刊登求購訊息申請加入車商 登入
找車網首頁

​買中古車,不看你會後悔:教您如何檢查擋風玻璃

資料來源:Goo 車訊網     2016/05/09
分享至  
  
在聽過賣車業務天花亂墜的吹噓之後,買中古車最重要的就是看車、試車這個步驟。其實許多網站上,都有很多看車應該注意的事項,但消費者必竟非專業人士,就算在網站上惡補後,現場看車也多半是霧颯颯,建議還是找專家幫您鑑定比較快。

不過小編還是大致上介紹靜態的檢驗車況之方式,其重點大致可區分為車身外觀、車室內裝、引擎室及底盤懸吊這四部份。看車首先一定是從外觀先看起:


 
如何檢查前擋風玻璃?

車輛前擋風玻璃的優劣,會影響駕駛者的視線與駕駛心情,是非常重要的一環。試想看看,坐進駕駛座,誰都喜歡眼前視線良好、玻璃乾淨,但是該如何檢查前擋風玻璃的好壞呢?

前擋風玻璃由兩種鋼化玻璃與夾層玻璃構成,鋼化玻璃是在玻璃處於熾熱狀態時,使之迅速冷卻而產生預應力的高強度玻璃,鋼化玻璃破碎時將分裂成許多無銳邊的小塊,不易傷人。而夾層玻璃共有三層,中間層韌性強並有黏合作用,遭撞擊破壞時,內層與外層仍將黏附在中間層。汽車用的夾層玻璃,中間層較普通夾層玻璃加厚一倍,有較好的安全性而被廣泛採用。

前擋風玻璃是車輛被動安全設施,挑選時必須滿足以下安全因素:視線良好、強度足夠、發生意外時對乘員能起到保護作用。此外,若前擋風玻璃安裝時有所疏漏,還可能造成漏水等情況,所以技術品質尤為重要。

          

分享至  
  
掃描QRCODE用手機看這頁
©2018 FindCar -  商品  圖書  找車網  服務條款  隱私權政策