商品圖書找車網 刊登求購訊息申請加入車商 登入
找車網首頁

買中古車,不看你會後悔:檢查車燈與大燈

資料來源:Goo 車訊網     2016/05/09
分享至  
  

 
在聽過賣車業務天花亂墜的吹噓之後,買中古車最重要的就是看車、試車這個步驟。其實許多網站上,都有很多看車應該注意的事項,但消費者必竟非專業人士,就算在網站上惡補後,現場看車也多半是霧颯颯,建議還是找專家幫您鑑定比較快。

不過小編還是大致上介紹靜態的檢驗車況之方式,其重點大致可區分為車身外觀、車室內裝、引擎室及底盤懸吊這四部份。看車首先一定是從外觀先看起:



 

車燈與大燈玻璃

挑選中古車時,檢查車燈是不可缺少的步驟。車燈與玻璃的檢查,主要可觀察前方大燈新舊程度是否一致、燈位縫隙是否均勻對稱,以及後尾燈位縫隙是否整齊等。

新款高檔車的車燈具有感光能力,可根據天氣不同,自動感光切換為藍、黃、白三種不同顏色。所有車燈中,黃色燈穿透力最強,藍色燈穿透力最弱,但亮度卻剛好相反,選擇車燈時還是需要注意安全因素。

檢視車燈時,還有一點值得注意,就是要分清「進水」與「進氣」的區別。一般來說,進水對車燈影響較大,甚至會產生水痕;而進氣(濕氣)的影響程度較小,通常大燈打開一段時間後,溫度升高,濕氣便會自然散去,這種現象就不能說是故障了。

         

分享至  
  
掃描QRCODE用手機看這頁
©2018 FindCar -  商品  圖書  找車網  服務條款  隱私權政策