商品圖書找車網 申請加入車商 登入
找車網首頁

20萬元代步車-Honda Accord K9

資料來源:Goo 車訊網     2016/09/07
分享至  
  

●車型大方座艙寬敞
●定期保養問題少
●年份:2000-2002 參考車價:7-15萬元
2.0L夠力好開
小幅改裝超對味
90年代的Honda五代、代號K7的Accord,創下非常好的銷售成績,至今仍有很高的能見度,而後繼車型K9 Accord其實也有不錯的銷售量,同樣是改裝族群喜愛的車型。Accord從四代開始,就分為國產2.0L與進口2.2L兩種動力,到了六代Accord,取消了2.2車型,多了3.0 V6動力可以選擇,但礙於3.0L的稅金過高,推出當時的銷售成績不算理想,因此現今中古市場上也不多見。


Accord的引擎十分強健,不過畢竟已經一把年紀了,許多橡膠件已不敷使用,像是VTEC作動器的橡膠墊圈就是其一,破損造成油壓不足,VTEC就無法開啟。

Honda Accord算是本單元中車身尺碼較大的車型,會列為入門代步車的原因是故障率低、零件取得容易等優點,車室空間較大也可以滿足有乘載需求的車友。


Accord在推出當時也算是熱門改裝車型,所以改裝排氣管並不是罕見項目,不過改裝時要注意回壓,過於直通會造成低速無力喔!

正時皮帶有兩條
4速自排易頓挫
說到Accord的保養,其實沒有什麼特別之處!機油量為4.5公升,建議號數為5W40、每5000公里更換一次,4速自排變速箱的油量為4公升,每20000公里更換一次即可,不過選購Accord中古車時有些細節需要注意。


Accord有一個自排變速箱會頓挫兩次的問題,別太在意,這並不會影響性能與安全性。

首先,六代Accord基本上並沒有配置天窗,現今市場上看到有天窗的車型都是售後自己挖的,也因此,如果天窗馬達損壞會有找不到零件的問題,這點在選購中古車時要特別注意,再者是變速箱部分,Accord所配備的自排變速箱都會有起步頓挫兩次的問題,這點在試駕中古車時不需感到疑惑,這並不是故障!另外最特別的是,Accord的正時皮帶有兩條,一條是傳統正時皮帶,另一條是平衡軸皮帶,這部分要特別記得!


屬於中型房車的Accord多會升級17吋鋁圈,輪胎規格為215/45 R17,不過2.0車型的孔數為4孔x114.3,3.0車型為5孔x114.3,這點在換鋁圈時要特別注意。

其它像是VTEC作動器橡膠墊圈破損造成VTEC作動不良、車門六角鎖損壞、車窗升降馬達異常等,都是六代Accord常見的問題,而六代Accord還有一個非常特別的地方:鋁圈孔徑,2.0車型的輪圈規格為4孔x114.3,3.0車型為5孔x114.3,換裝輪圈時需要注意,不過規格雖然不同,但是Hub可以相互流用。


Honda Accord屬於中型房車,擁有較大的車室空間,有載客需求的朋友們可以考慮。



永富汽車 王世國 住址:新竹市振興路15號 電話:03-523-4889 營業時間:AM08:00-PM06:00

保養費用參考表
品項            數量        費用
5W40機油        4.5公升        500元起/公升
ATF變速箱油        4公升        300元起/公升
煞車油            1公升        600元起/公升
牌照稅    11230元/年、燃料稅    6180元/年

分享至  
  
掃描QRCODE用手機看這頁
©2018 FindCar -  商品  圖書  找車網  團購  服務條款  隱私權政策  行動版