商品圖書找車網 申請加入車商 登入
找車網首頁

買中古車,不看你會後悔:如何檢查車體

資料來源:Goo 車訊網     2016/05/09
分享至  
  

在聽過賣車業務天花亂墜的吹噓之後,買中古車最重要的就是看車、試車這個步驟。其實許多網站上,都有很多看車應該注意的事項,但消費者必竟非專業人士,就算在網站上惡補後,現場看車也多半是霧颯颯,建議還是找專家幫您鑑定比較快。

不過小編還是大致上介紹靜態的檢驗車況之方式,其重點大致可區分為車身外觀、車室內裝、引擎室及底盤懸吊這四部份。看車首先一定是從外觀先看起: 
 
車體
檢查車體說穿了就是檢查車輛的主要豎樑A、 B與 C柱是否堅固、有無變形、保護性使否足夠。

A、 B與 C柱不僅是撐起駕駛艙與車頂結構的條柱,對車內的成員更有重要的保護作用。在車輛意外翻滾或傾覆時,這些條柱能有效避免駕駛艙被擠壓變形,所以,A、 B與 C柱的強度對駕駛人與乘客的安全來說有重要意義。

相較於一般平價車,部分高檔車的A、B、C柱是與車身一體成型的,因此安全性大為提高。另一方面,這些條柱也是車內某些裝置的「必經通道」,比如部分電器線路、安全帶(B柱)、照明裝置、音響設備,甚至連安全氣囊都可安置。此外,部分休旅車或箱型車因車體設計,還會有D柱出現,提醒購車者不要忽略了檢查。

          

分享至  
  
掃描QRCODE用手機看這頁
©2018 FindCar -  商品  圖書  找車網  團購  服務條款  隱私權政策  行動版