商品圖書找車網 申請加入車商 登入
找車網首頁

檢查車輛漆面

資料來源:Goo 車訊網     2016/05/09
分享至  
  

 

在聽過賣車業務天花亂墜的吹噓之後,買中古車最重要的就是看車、試車這個步驟。其實許多網站上,都有很多看車應該注意的事項,但消費者必竟非專業人士,就算在網站上惡補後,現場看車也多半是霧颯颯,建議還是找專家幫您鑑定比較快。

不過小編還是大致上介紹靜態的檢驗車況之方式,其重點大致可區分為車身外觀、車室內裝、引擎室及底盤懸吊這四部份。看車首先一定是從外觀先看起:


 

 

車輛漆面

外觀漆面雖然不會直接影響車輛性能,但就像人的肌膚一樣,可從其外觀看出前車主的保養情況,以及使用上的耗損程度。以下由幾個角度分享檢查外觀漆面的重點:

(1)車體結構:車體結構有如人的骨架,結構變形會影響行駛效能與安全性,不可忽視。檢查時,車體結構若有重新噴漆是不正常現象,需要再行確認。

(2)漆面顏色:新補上的油漆,色彩不容易原漆色完全相同,而且車子使用的時間愈久,補漆的狀況也往往較多,導致全車每個部位顏色都有差異,有時甚至無法判斷原車的漆色。

(3)車身平整度:車身曾經大面積撞傷的部位,烤漆補土的面積比較大,打磨時若磨得不平整,補漆後車身表面看上去會如同波浪般凹凸不平。

(4)油漆質量:補漆常有質量問題,例如飽滿度不如原車的油漆,或油漆表面產生橘皮、垂流、針孔、氣泡、龜裂、泛色等狀況。一般而言,烤漆設備愈好,上述質量問題愈少;當然,技術人員素質、環境落塵與工作溫度等因素,也是影響烤漆品質的關鍵。
通過前述,我們可以藉由外觀補漆的狀況,判斷車輛是否受過撞擊、受撞面積與損傷的程度。購車者假如發現漆面有類似情況,便能留意該車可能有發生過事故,或前車主的使用習慣不佳等問題。

 

分享至  
  
掃描QRCODE用手機看這頁
©2018 FindCar -  商品  圖書  找車網  團購  服務條款  隱私權政策  行動版