商品圖書找車網 申請加入車商 登入
找車網首頁

買中古車,不看你會後悔:如何檢查後車廂

資料來源:Goo 車訊網     2016/05/09
分享至  
  

在聽過賣車業務天花亂墜的吹噓之後,買中古車最重要的就是看車、試車這個步驟。其實許多網站上,都有很多看車應該注意的事項,但消費者必竟非專業人士,就算在網站上惡補後,現場看車也多半是霧颯颯,建議還是找專家幫您鑑定比較快。

不過小編還是大致上介紹靜態的檢驗車況之方式,其重點大致可區分為車身外觀、車室內裝、引擎室及底盤懸吊這四部份。看車首先一定是從外觀先看起:
 
後車廂

關於對於後車廂的檢查,可將重點放在是否有過追撞的事故痕跡,以及有無修復、鏽蝕的印記。此外,備胎工具是否齊全,密封條是否為原裝、有無修復痕跡等也不可忽略。

查看行李箱開口左右鈑金部件與後保險槓的接合處時,可先翻開行李箱下的地毯,檢視該處有無燒焊痕跡,雖然現今鈑金技術已非常進步,但只要細心觀察還是能夠分辨出是否進行過鈑金維修。此處的確認非常重要,如果車輛維修過程比較粗糙,可能在下雨天時造成行李箱漏水,或者曾經發生過追撞的事故。

          

分享至  
  
掃描QRCODE用手機看這頁
©2018 FindCar -  商品  圖書  找車網  團購  服務條款  隱私權政策  行動版