商品圖書找車網 申請加入車商 登入
找車網首頁

檢查縫隙與焊接點

資料來源:Goo 車訊網     2016/05/09
分享至  
  

 

在聽過賣車業務天花亂墜的吹噓之後,買中古車最重要的就是看車、試車這個步驟。其實許多網站上,都有很多看車應該注意的事項,但消費者必竟非專業人士,就算在網站上惡補後,現場看車也多半是霧颯颯,建議還是找專家幫您鑑定比較快。

不過小編還是大致上介紹靜態的檢驗車況之方式,其重點大致可區分為車身外觀、車室內裝、引擎室及底盤懸吊這四部份。看車首先一定是從外觀先看起:


縫隙

常見的四門轎車多是由十三塊板拼成,包括:前廂引擎室、左右前葉子板、前引擎蓋、屋頂、四個車門、左右後葉子板、後箱蓋與後廂室。車輛的組裝過程中,板與板之間的縫隙應是均勻一致的,以確保車輛完成後整體來美觀協調。

車輛一旦受過撞擊,接縫處就會產生褶皺斷裂等變化,想要完全恢復出廠設置並不容易。因此購車者可針對接縫「兩側外型」與「漆面顏色」是否一致,來檢查此車的縫隙部分。

焊接點

檢查中古車的焊接點有幾個重點,如果主要接合處縫隙大小不一、線條彎曲、裝飾條脫落或缺失,說明該車可能是事故車,或是經過大修的車輛。部分翻修車的技術水準較高,乍看之下不易分辨是否為原廠焊接或翻新,因此多看一眼、多檢查一點總是比較保險。

檢查時,先留意車門、車頭、車尾與車身之間的接縫是否平滑,再觀察水箱架與葉子板上縱樑結合部分的焊接點。原廠焊點應呈真圓及略微凹陷,若發現焊點呈凸出狀,有大小不一的非圓形點焊,或焊點粗糙不光滑、排列不均勻,則可能是重新燒焊的痕跡,證明水箱架部分曾受過撞擊。


分享至  
  
掃描QRCODE用手機看這頁
©2018 FindCar -  商品  圖書  找車網  團購  服務條款  隱私權政策  行動版